下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

念佛的真實利益—修行成道度眾生,用淨宗持名念佛  (第三六六集)  恭錄自 淨空老法師《淨土大經解演義》  檔名:29-506-0366

  善導大師給我們說了一句話,前面念過,「諸佛所以興出世,唯說彌陀本願海」,這句話還得了!意思是說,十方三世一切諸佛如來,示現在世間八相成道,修行成道度眾生,用什麼方法?無一不是用淨宗持名念佛的方法。最後成就的,最後真正成佛的,全是這個法門。善根沒成熟,對這個法門不相信,那學其他的,八萬四千法門裡隨便去挑,學其他的。學到最後真正開悟了、覺悟了、明白了,統統回歸到這一門,都在這一門上成就。你要不相信,你讀《華嚴經》看看,《華嚴經》上那些菩薩不是修淨土的,修種種法門最後成就都到華藏世界,往生在華藏世界,到華藏世界,文殊、普賢十大願王導歸極樂,這不就講清楚了嗎?到華藏之後,還到極樂世界去拜阿彌陀佛,聽阿彌陀佛教誨。善導那句話就是說這個現象,同歸極樂。所以我們對任何宗教都頂禮、都恭敬。為什麼?我們知道,就跟華藏世界一樣,無論哪個宗派,無論哪個宗教,最後都回歸常寂光淨土,都會通過極樂世界。

  

  

#