下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

念佛的真實利益—聞名決定得生  (第三四五集)  恭錄自 淨空老法師《淨土大經解演義》  檔名:29-506-0345

  「復以聞名便登不退,見樹契悟無生」。聞名,聽到彌陀的名號,南無阿彌陀佛,你就得到三種不退。這極樂世界,這不是別的。為什麼?聞名決定得生。不一定是這一生,這一點要記住,因為你阿賴耶識裡有南無阿彌陀佛的種子。世尊在經教裡常常告訴我們,「一歷耳根,永為道種」。你聽到阿彌陀佛的名號、見到阿彌陀佛的像,無論是彩畫或者是雕塑,你知道這個像是阿彌陀佛,你阿賴耶識裡面就有阿彌陀佛的種子。善根深厚,遇緣殊勝,你這一生就成就,往生到極樂世界皆作阿惟越致菩薩,這就是便登不退;凡聖同居土下下品往生也是,真不可思議!沒有善根的人,今天善根種下去了,來生後世遇到緣,你肯定修學這個法門,你就往生了,一生就登不退。所以這句話我們要真正能夠體會得、理解得。今天這個世界多少眾生,雖然他不信佛,甚至於他排斥佛、反對佛,還要把佛消滅掉,他知不知道有阿彌陀佛?他知道。換句話說,將來都是蓮池海會的菩薩。現在他造這些業,他要受果報。果報是什麼?果報是消業障的。地獄裡消業障,餓鬼道消業障,畜生道消業障,全是消業障,業障消盡了,什麼時候再到人道來,遇到這個法門,他就真幹,他就真成就。

  

  

#