下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

淨土集-印光大師法語菁華  悟道法師主講  (第二集)  2017/8/12  日本東京天空劇場  檔名:WD20-041-0002

  《淨土集.印光大師法語菁華》。尊敬的孫會長,尊敬的諸位同修大德,以及網路前的同修,大家上午好!阿彌陀佛!

  今天是日本東京太和淨宗學會二O一七年,歲次丁酉,舉行中元祭祖護國息災繫念法會第二天。今天第一節課我們繼續與大家來學習《印光大師法語菁華》。昨天我們學習到第六段。昨天學習了五、六兩段,第五段主要是告訴我們因果無虛,印祖第一句就是對我們開示「需知因果無虛」,就是善惡因果、六道輪迴、三世因果,善有善報,惡有惡報,善惡果報的因果都不是虛妄的,不是說我們相信就有,不相信它就沒有。今天早上我剛才看了在youtube的網路上,有一個節目介紹十殿閻王的,從第一殿、第二殿這樣介紹,我剛才看了一下,介紹得也相當詳細,的確非常值得提倡。這個網路我想也需要跟我們社會大眾來分享,不管信佛不信佛,有沒有信仰宗教,跟自己都有切身的關係。

  最近我們在台北劍潭青年活動中心,舉辦了兩岸三地中華傳統文化青年學習營,我們的課程就是因果教育,內容就是請故宮退休的唐瑜凌老師來介紹台中江逸子老師畫的地獄變相圖,地獄變相圖這次介紹得也非常生動,深獲學生的回響、好評。想到地獄變相圖,我記得二OO四年十月,江老師這個原作畫展第一次就是到日本京都光明寺舉辦的,由華藏來主辦那次的畫展,也經過十三個年頭了。那天跟江老師吃飯,提到這個事情,時間過得很快。所以我們往後這個因果教育還是要不斷的來提倡,才能救這個世界。

  第六段主要是告訴我們怎麼免禍得福,要怎麼修,舉出幾個例子。第一個就是要戒殺、吃素,要惜福,要弘法利生,多念觀音聖號,迴向給這個世界的苦難眾生。這樣就能自利利人,自他二利。今天我們接下來學習第七段,我把第七段的文念一遍:

  【七。護國息災。根本方法在於念佛。一切災難。皆為眾生惡業之所感召。若盡人能念佛。則此業即可轉移。如能有少數人念佛。亦可減輕。】

  這個第七段跟我們這次舉辦活動主題也相應,就是『護國息災』。「護」是保護,「國」是國家、國土,「息」是止息,就是停止,「災」是災難。就是我們要保護國家、國土、人民的安全,前提就是要止息災難,讓災難不要發生。這個災難有天然的災難災禍、有人為的災禍,一般講天災人禍。『根本』,就是最根本的方法,怎麼達到護國息災?『在於念佛』。這個道理一般人很難理解,沒有信佛的人他是根本就不會相信的,怎麼念念佛就能護國息災,他不相信。沒有學佛的人他不相信,當然這是很正常的,就是學了佛的人也未必相信,有的也未必相信,只不過學佛的人他不至於去反對,心裡總是有疑惑,半信半疑是佔最多的。這個也是很正常的,一定是這樣的,雖然念佛,但是有很多疑問,有懷疑。如果這個念佛法門這麼容易就深信不疑,那佛在《彌陀經》就不會說這是難信之法。我們做三時繫念每一場都要念三部的《彌陀經》,一時念一部,佛這句話應該大家都很熟悉,佛說這個經是難信之法。

  所以,沒有學佛的人不相信,我們不會覺得很奇怪,學佛的人不相信,也不會覺得很奇怪,因為它的道理太深了。我們不但一般人不容易理解,就是已經證果的阿羅漢、權教菩薩,都還不能夠完全相信,可見得是真難信。所以佛在經上講,這個法門只有成了佛,才能徹底圓滿的理解,所謂「唯佛與佛,方能究竟」。羅漢、菩薩,權教二乘都難免會有懷疑,我們凡夫當然有疑。但是如果我們把這個疑能夠放下,相信佛在經上講的是千真萬確的事實,深信不疑,那我們就有福報、就善根深厚。雖然還在凡夫地,實在講,你相信淨土法門,不懷疑,信願念佛,求生淨土,現在雖然是博地凡夫,煩惱一品沒有斷,但是肯定將來往生西方極樂世界。往生到西方,不但超越二乘,也超越權教菩薩,也超越明心見性的菩薩,這個真的是難信中的難信。

  難信能信,這個功德不可思議!只要我們深信佛在經上講的話,不要懷疑,這樣就對了。話雖然這麼說,在生活上遇到種種問題,還是有懷疑,因此講經說法、聽經聞法就很需要。我們淨老和尚九十一歲,還在講《無量壽經大經科註》,為什麼一直在講,講了幾十年?難信之法!講經說法、聽經聞法,目的就是幫助我們斷疑生信,道理、方法、境界給我們講透徹、講明白了,我們疑根斷了,信心自然就生起來。所以,講經為什麼講經,聽經為什麼聽經,釋迦牟尼佛出現在世間,四十九年天天講經說法,為什麼?無非是幫助眾生斷疑生信。一聽就相信、就不懷疑,那是宿世善根非常深厚,這樣的人才不會有懷疑,但是這畢竟還是少數,大多數信佛的人都是半信半疑的比較多。所以要聽經聞法、講經說法,特別是淨土經論的深入。

  念佛是護國息災根本的方法,過去我也常常跟我們淨宗同修來分享。在十幾年前,大概有十八、九年,有一次我到美國西雅圖淨宗學會,一下飛機,吃過晚餐,就講開示。趙會長就跟我講,現在我們這邊的同修遇到一個困擾,有疑問,希望我先幫他們解答這個疑問。什麼疑問?因為淨宗學會的同修遇到慈濟的蓮友,學會的同修星期天大家都會在學會念佛共修一天,遇到一些慈濟的蓮友勸他們說,應該要去做一些慈善救濟的事,不能你們自己在道場念佛,要求往生西方極樂世界,對這個世界的苦難眾生都沒有慈悲心要去幫助他們。你們這樣念佛只是自己想到西方極樂世界去享福,不顧這個世界的苦難眾生,是小乘法,小乘人只顧自利,沒有發利他的心,不是菩薩道,沒有慈悲心。

  這些同修聽了也有道理,是!我們應該不能在念佛堂念佛,應該去做一些慈善救濟的事情。但是他們星期天共修這個時間都訂了,也不能隨便取消,淨宗學會就是要念佛,修淨土宗。在日本的寺院淨土宗寺院也很多。造成這些同修的困擾,到底念還是不念,到念佛堂念,沒有去做慈善救濟,沒慈悲心;不念,《彌陀經》、《無量壽經》佛又勸我們要一心專念阿彌陀佛。到底念還是不念?造成困擾了。這個困擾就是什麼?懷疑,好像沒有遇到事情都不懷疑,遇到這個問題來了,大家疑惑就生起來,信心就動搖了。

  所以,到了那邊我也大概知道,慈濟的蓮友也是好心好意,他也不是惡意,他也是好心好意勸你來做慈善救濟,那是好事。但是可能這個蓮友對念佛法門他不了解,他不知道,對於念佛的功德利益他並不了解,所以他才會這麼說,這個我們可以肯定的,一定是不了解,他才會對淨宗同修這麼講。淨宗同修實在講,自己本身也對念佛這個道理不了解,或者了解得不夠深入,所以人家這麼一說,信心馬上動搖。所以我就跟他們解釋,我說慈濟做慈善救濟,這是好事,是有需要;我們念佛人,當然這個世界有災難,我們也要去協助,並不是不去救災。慈濟的蓮友跟淨宗的同修講,你們關在門裡面念佛,對眾生沒有幫助,他講這個話,也沒有幫助,他在受苦受難,你對他沒有幫助。這個一般人聽起來當然是很有道理的,你坐在那邊念佛,也不去做慈善救濟,對這些受災難的眾生怎麼會有幫助?他們有提了這個疑問。

  我就跟他們分析,我說實在講,念佛跟救災是兩方面的事情,念佛是息災,就是印祖在這邊講的,「護國息災根本方法在於念佛」。我們念佛是息災,息災是什麼意思?就是有災難讓它不要發生,叫息災,讓它止息下來;或者就是大災難讓它減輕,化為小災難,小災難化為沒有災難,它是息災。淨宗同修念佛是做息災工作,慈濟蓮友去救濟是做救災的工作。救災就是災難發生了要去處理善後,救災的工作。懂得這個道理,息災重不重要?我當時就問大家。大家還想不通,大家想到底息災重要,還是救災重要,想了大概三十秒。終於佛力加持,大家想通了,息災重要。當然災難不要發生最好,災難發生當然要去救濟,不得已!我們總不希望發生災難我們再去救,我們總是希望不要發生災難,是不是這樣比較好。好像人身體一樣,怎麼預防讓它不要生病是最好,病了沒辦法當然要去治療。病了之後去治療就像救災,預防不要生病叫息災。我這樣講,大家明白了。我說你們在念佛堂是做息災工作,而且要認真的做,要認真一心專念阿彌陀佛。知道這個道理,要拼命的念,因為它是護國息災根本的方法,怎麼可以不認真念?我想慈濟的蓮友如果懂得這個道理,他們也會拼命念佛。

  護國息災根本方法在於念佛,現在整個世界的領導人也都不知道。現在我們看整個世界每個國家領導人,怎麼來護國息災?製造武器,發展高科技,發明殺人的武器,愈發明愈精巧、愈厲害,殺傷力愈嚴重,發明種種武器,最嚴重的是核子武器。日本是唯一受到核武攻擊的國家。發展武器,彼此大家都發展武器,有絕對的安全嗎?答案是沒有,沒有絕對安全的,誰敢保證絕對安全。你擁有全世界最好的核武,你就絕對安全嗎?沒有,答案是沒有。如果有的話,現在美國的核武最多,它的武器最精良,科技最尖端,它應該很安全。九一一之後,以前在美國搭飛機像搭公車一樣,搭國內飛機根本就不要檢查的,現在草木皆兵,每個人都有恐怖分子的嫌疑。這說明什麼?你擁有這麼大的核武,你的國家安全嗎?沒有,如果有的話,不用那麼緊張。說明還是佛說的對,凡夫科學家都是錯誤的。如果全球的人類,所有的領導人都知道這個方法,那這個世間真的就像天堂,大家想是不是這樣?一定是這樣。

  這兩句就是印祖的開示,「根本方法,在於念佛」。下面這一句『一切災難』,「一切災難」就是說所有的災難,天災人禍,自己個人的,家庭、社會、國家,整個世界,種種的災難。這些災難怎麼來的?是不是無緣無故出現的?不是,災難是果報,有果必有因,絕對沒有那種有果沒有因的,有因沒有果的,因果一定有。但是這個因當中還加上個緣它才結果,善因加上善緣它結善果,得善報;惡因加上惡緣得惡果,那就得惡報。譬如現在發明核子武器是惡因,這個因有了,但是沒有那個緣,它也不結果;核武擺在那邊,他不拿出來使用,大家就不會受到毀滅。大家做了很多放在那邊,那個叫因(我們用這個比喻比較淺近),因當中沒有緣,它就不會結果。如果惡因,再加上一個惡緣,像現在一天到晚,我看那個報紙,北朝鮮跟美國都互嗆,你要用核武,我也用核武打你,那個就是緣,那個因大家都有,惡因都有,加上這個緣,如果這個緣成熟了,打起來,那就是果,這個果現前,就要受那個報,受毀滅性的果報。詳細講就是因緣果報,簡單講叫因果兩個字。

  所以,一切災難,『皆為眾生惡業之所感召』。「惡業」,貪、瞋、痴、殺、盜、淫、妄語、兩舌、綺語、惡口,十惡業。心裡的思想都是貪、瞋、痴、慢、疑、惡見,簡單講叫貪瞋痴,詳細講是六大煩惱。自私自利,損人利己,都存這樣的心態,不管個人或者國家都是這樣的心態。貪瞋痴就造惡業,口必定是妄語、惡口、兩舌、綺語,身造殺生、偷盜、邪淫,造十惡業,十惡業造多了,災難就現前。

  那天我們在劍潭上因果教育地獄變相圖這個課,唐老師也很用心,把江老師畫的墮到被蛇咬的地獄那一段,他在網路上去找。就是說每一道當中它都有六道,實在講,具足的講應該講十法界,從佛法界、菩薩法界、緣覺法界、聲聞法界、天法界、人法界、修羅法界、畜生法界、餓鬼法界、地獄法界,十法界,每一個法界都有十法界。地獄當中也有十法界,餓鬼當中也有十法界,畜生道當中也有十法界,修羅道當中也有十法界,人道當中有十法界,天道當中也有十法界,天台宗講的百界千如,十乘以十就是一百,一百再乘以十就是一千,重重無盡。所以我們看到地獄道,我們人間也有地獄道。所以,不曉得是不是非洲,西洋人很會拍動物奇觀,蜥蜴被一千條的蛇這樣追著咬,那個蛇很長的,速度很快的,好像飛的一樣。所以把那些人間的地獄道,再讓我們去對照真正地獄道的景象。在人間我們看到都很恐怖,地獄道那是不可思議,無法用言語去形容。

  怎麼會有那些果報?我們在第三時都要做小蒙山,一開頭就引用《華嚴經》佛給我們講的,「若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造」,都是眾生心想善不善造作出來的。你的思想行為善還是惡,善它就現善的境界,惡它就現惡的境界,離開心什麼都沒有。所以以前有人印十法界的圖,當中就畫一個圓圓的,寫一個心字很大,然後旁邊就是十法界,那個也很有意思。

  我們看到現前世界上的災難,就知道在生前造惡業,受這個災難叫花報,死了之後還有果報,果報在三惡道,地獄、餓鬼、畜生。過去今生造惡業,現在在人間受災難是花報,死了之後墮地獄、餓鬼、畜生是果報,從地獄、餓鬼、畜生出來再到人間還有餘報,這個很麻煩。所以,《地藏經》佛給我們講,「是故眾生莫輕小惡,以為無罪,死後有報,纖毫受之。父子至親,歧路各別,縱然相逢,無肯代受」,太苦了。要知道這個災難都是眾生造惡業所感召來的,《太上感應篇》一開頭第一句就給我們講,「禍福無門,惟人自召」,禍跟福沒有門路,都是人自己找來的,自己製造出來的,「善惡之報,如影隨形。是以天地有司過之神,依人所犯輕重,以奪人算,算盡則死」。我們學習地獄變相圖,再配上《太上感應篇》就相得益彰,以後我們要長時間來學習因果教育。

  這個兩句印祖很簡單、很扼要的給我們指出來,一切災難都是眾生造惡業所感召來的,不是上帝降臨,也不是閻羅王給我們的,上帝、閻羅王都是根據眾生善惡業,你造什麼,他根據我們所造的,來做一個判斷執行而已,真正的因是在我們自己,自己的心。

  下面再給我們說明念佛息災。『若盡人能念佛,則此業即可轉移』。「盡人」就是地球上所有的人類都能來念佛,當然念佛也要斷惡修善,這個道理我們要知道。如果念佛不斷惡修善,一面念佛一面造惡業,還是會有災難。所以,印祖上面就講「一切災難皆為眾生惡業之所感召」,災難從眾生惡業來的。所以我們應該斷惡修善、念佛,全世界的人類都能斷惡修善、念佛,當然這個世界的業就轉了,地球就不會有災難,世界真的能和平。『如能有少數人念佛,亦可減輕』。如果能夠有少數的人念佛,那也可以減輕災難,不能完全沒有災難,少數人真正斷惡修善,真正念佛,也可以減輕。

  我們也沒有辦法要求所有的人都斷惡修善再來念佛,也不是這個意思,造惡業的人我們也鼓勵他要念佛,雖然他這個惡業還沒有辦法放下,譬如說殺生,不殺生他還做不到,只要他肯念佛,我們都鼓勵他。為什麼?如果我們再不鼓勵他念佛,他這個業一直造下去,那不是愈來愈嚴重嗎?他願意念佛,他總是有種善根的機會,要讓他種這個金剛種子。所以,對於還沒有相信因果的人,我們還是勸他念佛,只要他肯接受;不肯接受,跟他講,讓他聽一句,聽到佛號,也給他種個善根,對他都有幫助,金剛種子給他種下去。

  所以,在二十幾年前,在台北聯合錄音公司,以前我們老和尚講經都是拿到中廣去播放,先到錄音公司去錄製。林老闆現在退休了。那個時候,有一次他跟我講,因為平常我也去那邊錄,我錄台語的,閩南語的,他跟我講,他說有一個漁業電台有一個時段免費的,不要錢,要給我們播放節目。他說漁業電台就是專門給捕魚的人聽的,抓魚,抓魚就是殺生,就是給他們聽的,他說這樣行不行?我們佛教第一個就是提倡不殺生,然後給那些人聽,那些人聽這樣,適合嗎?我說沒有關係。我說你要播念佛的功德利益給他聽,念佛的感應故事,念佛可以保平安、免災難,他這個船開出去會得到保佑,我說你播這個,播這個大概大家都會接受。你不要播你現在殺生,將來墮地獄,肯定他馬上關掉。所以我說播當然可以播,你看播什麼內容。什麼話對什麼對象講的,我們講這個會下地獄,那個已經是比較深入的,跟他講他才會接受,對於一般人他不相信,他不接受。說念佛對你船開出去保平安,這個大家都需要。

  所以,你看,我去大陸普陀山,普陀山是觀音菩薩道場,那邊住的統統是漁民,舟山群島,靠山吃山,靠海吃海,他們就是抓魚的。抓魚的他們拜不拜觀音?我看一樣拜,他們希望船出去不要遇到災難,還是念觀音,觀音菩薩也保佑他們。慢慢再勸他們回頭,要善巧方便。所以在普陀山,舟山那邊的同修,還有同修沒有吃全素的,有一次去,這個同修跟我講,她婆婆煮的魚太好吃了。我說如果還不能吃全素,吃三淨肉。

  所以盡量勸人念佛,念佛他業障慢慢減輕、消除,以後他這個業才有改變的機會。如果這個機會都不給他,他永遠沒有辦法回頭。所以造惡業的人我們也勸他要念佛,讓他種善根。過去我記得在講《五戒相經箋要》,廣化老法師他有蒐集經典戒律裡面的,有一位迦旃延尊者,我們念《彌陀經》都會念到這位尊者,遇到一個屠夫,他天天都是殺生的,看到這個殺生的,有緣遇到了,就要幫助他。他說你來受個五戒。五戒第一條就是不殺生,他的職業就是殺生。他就講,我受這個戒,我就沒工作了,我的職業就是在殺生的,他說他沒辦法。後來迦旃延尊者就問他,他說你上班的時間是一天當中,你總沒有二十四小時在工作,幾點到幾點。他說我一大早,一大早就去殺生,因為到市場去賣。迦旃延就用一個方便法,他說那麼你就持半天的戒,就發願你半天不造殺業,在佛前受這個戒,受半天的,二十四小時受十二小時,他到中午大概就下班了,中午以後到凌晨十二點,你就受這個時段的戒。他說這樣還可以,下班了,不工作了,可以做到不殺生。他就在尊者面前受這個半天戒。後來死了,他受半天戒有半天戒的功德,殺生有殺生的果報,兩個果報。所以,有一個人去金山看到一個人,白天看他在地獄受苦,到了晚上看他在天堂,因為他半天造惡業,半天在地獄,半天受戒,半天在天堂。這個是尊者的慈悲,尊者如果沒有開這個方便法,那他二十四小時統統在地獄,因為他還能接受半天,就給他半天的機會,先給他修。

  所以,我們勸家人念佛也是要善巧方便,你不要直接就講,你會下地獄,你吃牠半斤,還牠八兩。你不講還好,本來他吃半斤,你一講,他吃一斤給你看,那你不是要幫他,反而加重他的罪業嗎?這樣就錯了,要善巧方便。以前我在家學佛,我父親也是不信佛的,殺生吃肉大家都覺得正常,我們學了佛才知道這個因果太可怕了,但是你要勸他沒有一個善巧方便,他是不接受的,他也不會相信,將來果報就更慘。所以我就用個善巧方便,我說先吃三淨肉,跟他溝通;還有他要拜拜,拜神要燒金紙,我說燒,盡量燒,我說燒一張念一句阿彌陀佛,效果更好,他就很樂意接受。後來他接受吃早上的,還有初一、十五,他也很守這個承諾,真的早上、初一、十五他就肉都不吃,其他時間還是要吃的。這樣就不錯了,有進步了。所以度家人也要看他的善根福德因緣,對一般人也是這樣的。

  所以我們盡量勸人念佛,總是對他有幫助,善人勸他念佛,惡人還是要勸他念佛,不然惡人他永遠沒有得度的機會。有些惡人有自卑感,哎呀!我造惡業之多。我們就要把《佛說觀無量壽佛經》請出來,讓他有改過回頭的機會,說五逆十惡只要回頭,願意接受這個法門,佛都攝受。佛大慈大悲真的到極處了,不但善人要度,惡人更要度,而且度惡人還是優先的,因為社會上少一個惡人,這個社會就少一分負擔。這一段給我們講護國息災根本方法在念佛,真正要達到護國息災就是要斷惡修善、念佛。我們再看第八段:

  【八。念佛法門。雖為求生淨土。了脫生死而設。但其消除業障之力。實亦極其鉅大。】

  這個念佛法門大家都知道,目的,我們念佛的目的是為了什麼,就是要求往生到西方淨土,往生到西方淨土,我們才能夠了脫六道生死輪迴之苦,在六道生死輪迴太苦了,苦不堪言。在六道裡面,我們想一想,我們現在在人道,大家想一想,我們這一生來作人,從出生到現在,你感覺這個世間快樂嗎?我們或許會講有時候也有快樂,那是我們凡夫的感覺。如果照《法華經》,《妙法蓮華經》,佛在《妙法蓮華經》給我們講,簡單講叫《法華經》,說「三界統苦」,三界六道只有苦沒有快樂。我們也有快樂,生天堂不是快樂嗎?我們在人間有時候也會享受快樂。佛跟我們講,那個快樂也不是真的,那個樂過去,苦就跟著來,叫壞苦,那個樂叫壞苦,壞就是會壞掉,不是長久的。

  所以,在這個世界修行,起碼要證阿羅漢,超越六道,才有快樂可言,但是還沒有得到究竟,要成佛才究竟安樂。起碼也要證阿羅漢,沒有證得阿羅漢,在六道裡面只是苦的輕重不一樣,統統是苦,苦苦、壞苦、行苦,三界統苦,我們要覺悟。覺悟了你才會發心,這一生遇到淨土法門,不用斷煩惱,可以帶業往生,只要具足信願,這樣念佛,一念、十念,都能往生極樂。這個在無始劫以來在六道輪迴,我們生到人道,能遇到淨土法門,真的比中第一特獎不曉得殊勝多少,不但千載難逢,是無量劫來稀有難逢之一日!這個不止千載,是無量劫。

  所以,念佛法門是為了求生淨土,了脫生死而設的,特別為我們凡夫設的。我們沒有能力斷煩惱,沒有辦法斷三界的見思煩惱,我們就證不了阿羅漢,就脫離不了六道。只有這個法門,煩惱一品沒斷,你只要真信發願要去西方,這樣念佛,臨終佛就來接引我們到西方去,到西方再去斷煩惱。在那個世界,阿彌陀佛是老師,十方諸佛老師,諸上善人俱會一處,斷煩惱很容易,一直到成佛,這是我們念佛主要的目的,就是求生西方淨土。

  有些人以為說,念佛就只是求生西方淨土,現在消業障他就不知道,以為念佛只能求生淨土,對現在消業障沒幫助。印祖,當時可能有很多蓮友有這個疑問,所以特別舉出來。『但其消除業障之力,實亦極其鉅大』。不但求生淨土,在現前消除業障的力量,也非常鉅大的。所以,《觀無量壽佛經》這部經,十六觀後面九品往生,下品下生,造作五逆十惡,臨終之前遇到善知識給他開導,勸他信願念佛,求生淨土,他就真信發願求生西方,這樣念一句南無阿彌陀佛,一句佛號能滅八十億劫生死重罪。可見得五逆十惡都能度了,這個消業障力量之鉅大,當然是不可思議的,我們對這個一定要深信。

  好,今天我們就學習第七段,護國息災根本方法在念佛;第八段,念佛法門,雖然為了求生淨土,了脫生死而設,但是要知道,那個消除業障的力量,是無比的鉅大。我們要常念佛,也要勸有緣的人、親友來念佛,消業障,增福慧。今天我們就學習到第八段,明天還有一天,我們下面兩段,九、十,明天繼續再來學習。祝大家法喜充滿。阿彌陀佛。

  

  

#