下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

學習上帝的愛 創建和諧天堂  (共一集)  2018/12/1  英國威爾士蘭彼得  檔名:32-308-0001

  尊敬的安摩根市長與登斯摩根先生、布林立瓊斯主席與斯蒂芬尼瓊斯夫人、諸位嘉賓、諸位同仁、諸位老師、諸位同學:晚上好!

  很高興今晚大家在此共聚一堂,歡度溫馨晚宴!這一次距離我們上次的溫馨晚宴已經好幾個月,可能有不少人懷念著這個晚宴。漢學院在此開辦兩年了,非常感謝諸位的支持與愛護,溫馨晚宴也是我們向大家表達感謝與敬意的好機會。

  今年七月份,我們失去了我的好友同時也是漢學院的良師與慈父周春塘院長。我們非常懷念他爽朗而親切的話語、淵博而通達的學問。他的辭世是我們的一大損失!所幸我們有年輕的一輩承擔起他的責任,繼續帶領漢學院,希望能完成他未竟的願望。

  這次溫馨晚宴主要是慶祝聖誕節,紀念耶穌基督的誕生。上帝愛世人,所以派遣他的兒子耶穌來到人間,救贖世人的罪苦。《聖經》上說:「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」還說:「愛鄰居如同愛自己。」又說:「你們要彼此相愛,如同我愛你們一樣。」甚至於說:「要愛你們的仇敵,為迫害你們的人禱告,好叫你們成為天父的兒子。」「就如同主怎樣寬恕了你們,你們也要怎樣寬恕人。」

  上帝的愛是平等的博愛、是無條件的真愛。我們都承受了上帝的愛,所以我們要學習上帝,以真愛互相對待。如果能這麼做,這個社會就會充滿溫暖與和諧。

  各大宗教都強調愛的重要性。所以我們可以說,愛是所有宗教的核心價值觀,也是宗教團結的基礎。在當今的世界上,由於宗教誤會而引發衝突佔極大的比例。解決之道,在於發揚宗教神聖的博愛;愛人就不會害人,愛人就能夠化解衝突。秉承愛的精神,團結各宗教,就能促進社會和諧,在地球上建立起天堂。

  蘭彼得是一個可愛的小鎮,生活著可愛的人們。這是一個愛的小鎮、和諧的小鎮。希望大家將這份愛發揚光大,影響更多的人、更廣的範圍。和諧社會從我們自己的愛心做起,從溫馨晚宴做起。

  祝福大家有個溫馨愉快的晚宴!祝福在座每一位身心安康、光壽無量!祝福蘭彼得和諧永續、繁榮興旺!謝謝大家!

  

  

#