下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

懂因果就能趨吉避凶—冤親債主做你的護法  (第一一四集)  2011/1/23  澳洲淨宗學院(節錄自淨土大經解演義02-039-0249集)  檔名:29-514-0114

  特別是煩惱習氣重的人、冤親債主多的人,跟眾生結一些怨,這眾生常常來找你,你要是至心念佛求生淨土,業障消了,冤親債主不找麻煩了,為什麼?看到你是真正修行人,他佩服你,不但不麻煩你,他還給你做護法,為什麼?他知道你成就之後一定度他們。你有大慈悲心,跟你無緣的眾生你都普度,有緣的眾生哪能不度的道理!所以經上所說的我們每個人都能做到,這個經對我們才叫親切有味。如果經上所講的我們做不到,那佛不是跟我們開玩笑嗎?不是在吊胃口嗎?佛怎麼能幹這種事情?我們通過《華嚴》、《法華》、《楞嚴》這些大經論的學習,多多少少明白一點道理,佛在這個世間講的經就是契這個世間人的根機,這個世間人做不到的事情,佛絕對不會說。我們自己聽了之後、學了之後,自己要認真反省,要克服自心裡面的障難,障難不在外面在自心,要克服自己煩惱習氣,沒有一個不成就。尤其是這樣殊勝的法門,得來非常非常不容易!

  

  

#