下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

法音普薰集—為什麼念佛的人多 往生的人少?  (第五十五集)  檔名:29-511-0055

  你看自古至今,中國、外國,你什麼時候聽到哪有一個真正修行人餓死了的?沒聽說過。唐朝道宣和尚,這是我們律宗的開山祖師,他一天吃一餐,這是修戒律的,過中不食,他這一餐飯天人供養,這是歷史上記載的。他也不需要托缽,也不要信徒送來,天人供養。這是真實的,自自然然佛菩薩、護法神找那些護法送來,不用你去操心,這才是正確的。可是很多人不相信,信沒有,他那個信佛是半信半疑,不能深信,所以願也就不切,念佛也就有口無心。所以念佛的人很多,往生的人少,原因在此地。不是經不靈,不是佛號不靈,經跟佛號是真靈,你不相信就沒有法子。所以相信的人心清淨,對於生活一點不憂慮,一點牽掛都沒有,根本就不問。明天,明天還沒到,著急什麼?這才是個真正學佛人,諸佛護念,龍天擁護,真正的福慧。世間人為生活操心的,福薄,沒有福,日子過得好苦。有福的人不操心,一點心都不操,佛菩薩安排,這個多自在。最大的福報,最殊勝、最難得的,是在這一生當中永脫輪迴,往生淨土,圓成佛道。這個福報實在講是諸佛菩薩所羨慕的,我們這一生當中都得到。世間人曉得求福求慧,不曉得到哪裡去求,不知道怎樣去修,真正可惜。

  

  

#