下載

選擇影音主機
  • 視頻點播
  • 音頻點播
【請點選播放集數】

      滑鼠左鍵雙擊講演稿內容切換豎橫排 文字檔下載:docpdf    
 

念佛的真實利益—如何報彌陀之恩  (第二八七集)  恭錄自 淨空老法師《淨土大經解演義》  檔名:29-506-0287

  這都是蒙佛願加持,我們不至於墮三惡道。你看離開了阿彌陀佛,我們要冷靜去反省,我們的一生思想、言行,就是造的這些業,應不應該墮三惡道?認真反省,自己就知道了。我們不想墮三惡道,就得學瑩珂法師,真正懺悔,改過向善,念佛求生淨土,真的往生了。往生西方極樂世界,不但不墮三惡道,超越六道輪迴,還超越十法界,這種殊勝的功德利益,諸佛如來都說不盡,這是事實真相。「是為本願之殊勝慈德也」,這是阿彌陀佛無盡的慈悲,對於法界虛空界六道三途裡面造作罪業的眾生伸出援手,只要造作深重罪業的這些人,能信、能懺悔、能發願,個個都得救。真是佛門常說的,「佛氏門中,不捨一人」,這個話用在淨宗、用在阿彌陀佛,那是究竟圓滿。「故云四十八願,願願皆為眾生,大悲慈父,恩德無極,我輩佛徒,當何以報?」我們今天讀了這個願文,阿彌陀佛是用什麼樣的心來對待我們,我們要知道感恩、要知道報恩,不能依教奉行,那就辜負了阿彌陀佛。如果感恩,那怎麼報恩?念佛求生極樂世界就是報恩。阿彌陀佛確確實實希望我們快快的回到極樂世界,早一點證得圓滿的佛果。

  

  

#